Vellutata di Zucca

di pier

Un caldo piatto invernale, semplice da preparare ideale per tutte le serate di inverno.

Un piatto delicato che lascia comunque spazio ai sapori delle sue verdure.



Ingredienti (per 4 persone) :



Procedimento:

Preparare un litro di brodo vegetale

Tagliare la cipolla a pezzettoni e meterla in una casseruola alta con olio e lasciate soffriggere.

Pulire e tagliare le patate e aggiungetele alla casseruola.

Pulire la zucca, rimuovere i semi e aggiungere i pezzettoni di zucca alle patate e alla cipolla, salate e lasciate cuocere insieme qualche minuto.

Coprite con il brodo e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora.

Tagliate del pane a pezzettini e passatelo in forno per farne dei crostini

Con l'aiuto del minipimmer passate le verdure a crema (senza scolarle), aggiustate con olio sale e pepe, e aggiungete la panna.

Servite in scodelle, guarnendo con prezzemolo e i crostini.



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Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 1h 20min
Difficoltà
Categoria Primi
Provenienza
Priva di Frumento si
Adatta a celiaci si
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 4
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 311  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 15 g 23 %
Sodio 476 mg 16 %
Potassio 623 mg 16 %
Carboidrati 40 g 13 %
Fibra alimentare 3 g 11 %
Proteine 7 g 12 %
Vitamina A 183 %
Vitamina C 52 %
Calcio 7 %
Ferro 13 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.