Tortino di Patate e Pistacchi

di Suffi

Un piatto semplice e gustoso, molto nutriente adatto come piatto unico, o come secondo ad accompagnare un piatto più proteico.



Ingredienti (per 6 persone) :



Procedimento:

Preparare il pesto tritando, in un mixer assieme all'olio i pistacchi, sale e pepe. fino alla consistenza giusta del pesto

Sbucciare le patate e tagliarle a dadini; cuocerle in acqua bollente per 5 minuti. Scolare le patate e in una pirofila rotonda oliata versare uno strato di patate, uno di pesto, un altro di patate e sopra la panna, le mandorle triatate, una manciata di lievito in scaglie e una spolverata di pangrattato.

Cuocere 20 minuti in forno a 180° e alla fine 10 minuti di grill.


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Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 1h 0min
Difficoltà
Categoria Secondi
Provenienza
Priva di Frumento no
Adatta a celiaci no
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 6
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 338  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 24 g 37 %
Sodio 224 mg 7 %
Potassio 853 mg 21 %
Carboidrati 25 g 8 %
Fibra alimentare 4 g 15 %
Proteine 8 g 14 %
Vitamina A 2 %
Vitamina C 30 %
Calcio 5 %
Ferro 11 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.