Torta Sacher

di Chiara

Uno dei dolci più classici della tradizione dolciaria europea, talmente un must da essere diventato anche un culto nel cinema dove Moretti dopo averla citata in quasi ogni suo film (indimenticabile il "lei non sa cos'è la sacher? allora continuiamo a farci del male" di Bianca) ne ha fatto addirittura il nome della sua casa di produzione.

La sua ricetta originale è da sempre segreta, questa che proponiamo qui è una versione vegan, di semplice preparazione e di sicuro effetto e che non farà rimpiangere più di tanto la celebre versione originale del Sacher Hotel di Vienna



Ingredienti (per 10 persone) :



Procedimento:

Lavorate 120 gr di margarina con lo zucchero di canna fino a farne una crema.

Unite parte della farina, amalgamate, quindi un po' di latte di soja, amalgamate, quindi la farina rimanente e ancora un po' di latte.

Aggiungete il cacao in polvere, facendo attenzione a no fare grumi, quindi il restante latte.

Aggiungete ora il lievito e il bicarbonato e un cucchiano di aceto di mele.

Gratuggiate poco cioccolato fondente direttamente nell'impasto.

Prendete una teglia, ungetela e infarinatela, quindi versatevi l'impasto e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

Una volta cotto, togliete e lasciate raffreddare.

Mettete un contenitore a bagnomaria, spezzettate nel contenitore la cioccolata fondente e 80 gr di margarina, lasciando che si sciolgano e amalgamateli insieme.

Una volta raffreddata la torta, giratela  e tagliatela in due metà verticalmente.

Spalmete sul disco inferiore la confettura, ricopritelo e chiudetelo.

Con la cioccolata sciolta, ora spalmate la torta completamente e quindi riponete in frigorifero per 2 ore.



Video:





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Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione
Difficoltà
Categoria Dolci
Provenienza Austria
Priva di Frumento no
Adatta a celiaci no
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 10
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 536  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 23 g 36 %
Sodio 179 mg 6 %
Potassio 180 mg 4 %
Carboidrati 78 g 26 %
Fibra alimentare 3 g 13 %
Proteine 8 g 14 %
Vitamina A 32 %
Vitamina C 1 %
Calcio 6 %
Ferro 14 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.