Torta Pere e Cioccolato

di Chiara

Un dolce veramente gustoso, che farà felice anche i palati più delicati. 

La sua preparazione non è rapidissima ma una volta assaggiato capirete che è senza dubbio valsa la pena l'attesa.



Ingredienti (per 10 persone) :



Procedimento:

Versate 130 gr di Malto in una ciotola, unite 120 gr di margarina e lavorate i due ingredienti fino a farne un composto omogeneo.

Incorporate la farina un poco alla volta.  Aggiungete quindi un po' di latte di soja e mescolate.

Continuate ad aggiungere la farina e il latte di soja all'impasto.

Versate il lievito ed il restante latte.

Lavorarate il composto con le mani fino a farlo diventare omogeneo e compatto.

Ungete e infarinate una teglia e disponetevi l'impasto per bene.

Bucherellate con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.

 

Una volta cotta la pasta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.

Pelate le pere e tagliatele in quarti e privatele dei torsoli, quindi tagliatele a cubetti.

Trasferite in una pentola con 100 gr di acqua, il rhum e 70 gr di malto.

Lasciate ridurre i liquidi e caramellare le pere.

Aggiungete alle pere la cannella e lasciatele raffreddare per qualche minuto.

Girate la pastafrolla su un piatto di portata e distribuitevi le pere caramellate.

Bagnate con un goccio di rhum e spolverate con granella di nocciole.

Mettete il cioccolato fondente a bagnomaria e unitevi 30gr di margarina e un goccio di rhum.

Fate fondere e una volta cotto e amalgamato ricoprite la superficie della torta.

Potete guarnire a piacere con granella di nocciole.

Lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora.



Video:





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Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 1h 0min
Difficoltà
Categoria Dolci
Provenienza
Priva di Frumento no
Adatta a celiaci no
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 10
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 448  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 25 g 39 %
Sodio 128 mg 4 %
Potassio 224 mg 6 %
Carboidrati 49 g 16 %
Fibra alimentare 5 g 20 %
Proteine 8 g 14 %
Vitamina A 25 %
Vitamina C 5 %
Calcio 7 %
Ferro 10 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.