Spezzatino di Seitan con Verdure

di pier

Un classico della cucina del nord Italia, proposto in una versione vegan.

Perfetto per le sere invernali, specie assieme a della buona polenta molto morbida che perfettamente si sposa con il sughetto di questo spezzatino.



Ingredienti (per 4 persone) :



Procedimento:

Fare un trito grossolano con le carote, la cipolla e il sedano.

Mettere a soffriggere in pentola con poco olio per 5 minuti a fuoco basso e aggiugnervi una spolverata di paprika e una manciata di chiodi di garofano.

Alzare la fiamma aggiungere il seitan tagliato a pezzettoni quindi  sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e fare saltare un minuto in pentola.

Versare ora la polpa di pomodoro, i piselli, gli aromi, amalgamare e coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco basso per circa un'ora.

Aggiungete un mezzo bicchiere d'acqua se risultasse troppo asciutto.

A fine cottura aggiustare con il sale e il pepe.

Servire accompagnato da una polenta morbida.



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Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 1h 0min
Difficoltà
Categoria Secondi
Provenienza
Priva di Frumento no
Adatta a celiaci no
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 4
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 326  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 17 g 27 %
Sodio 942 mg 31 %
Potassio 381 mg 10 %
Carboidrati 19 g 6 %
Fibra alimentare 6 g 25 %
Proteine 27 g 49 %
Vitamina A 118 %
Vitamina C 52 %
Calcio 9 %
Ferro 31 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.