Spaghetti con le Noci

di laura_e_paolo

Una ricetta della tradizione avellinese, preparata solitamente la sera della vigilia di Natale, ma adatta per ogni giorno



Ingredienti (per 2 persone) :



Procedimento:

Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Fate tostare il pangrattato in un padellino e intanto sbriciolate grossolanamente noci, pinoli e nocciole.
In una padella fate dorare uno spicchio d’aglio di un filo di olio d’oliva, aggiungete quindi il misto di noci, nocciole, pinoli, aggiungendo pangrattato, sale, pepe. 
 
Scolate gli spaghetti al dente, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta. Mettete gli spaghetti nella padella con il preparato di frutta secca e aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. Fate saltare per qualche minuto e servite caldo!


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Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 25 min
Difficoltà
Categoria Primi
Provenienza
Priva di Frumento no
Adatta a celiaci no
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 2
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 592  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 27 g 43 %
Sodio 800 mg 27 %
Potassio 232 mg 6 %
Carboidrati 77 g 26 %
Fibra alimentare 4 g 15 %
Proteine 15 g 26 %
Vitamina A 1 %
Vitamina C 1 %
Calcio 7 %
Ferro 12 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.