Sformato di patate viola con crema di broccoli,

di Concorso_Natale

Un antipasto che attirerà i vostri bambini e stupirà gli adulti grazie ai suoi colori inconsueti. Le cimette dei broccoli ricordano dei piccoli abeti e richiamano il Natale rendendolo adatto per le festività.



Ingredienti (per 6 persone) :



Procedimento:

 

Pelare e tagliare a tocchetti piccoli le patate viola. 
 
Cuocere al vapore per circa 25 minuti e comunque fino a rompersi facilmente con una forchetta. Mettere da parte e lasciar raffreddare.
 
Far cuocere a vapore per circa 25 minuti anche il broccolo romano tagliato in pezzi insieme a qualche cimetta (che servirà a decorare il piatto) che lasceremo cuocere leggermente meno affinché non si sfaldi.
 
Scaldare l’olio extravergine d’oliva e le foglie di alloro in una padella larga e aggiungere la cipolla tritata finemente. Schiacciare le patate con l’apposito strumento o con una forchetta e insaporire con sale, pepe e noce moscata a piacere e aggiungere in padella.
 
Sfumare con circa mezzo bicchiere d’acqua fino ad ottenere una specie di purea densa.
 
Frullare il broccolo romano con sale, pepe e noce moscata a piacere. 
 
Aggiungere un cucchiaio di olio e.v. d’oliva e latte di soia fino a raggiungere la consistenza di una crema vellutata.
 
Adagiare uno strato sottile di vellutata sul piatto, mettervi sopra le patate viola dopo averle compattate con un coppa pasta e decorare a piacere con i broccoli.


Questa ricetta fa parte del concorso "Natale Rosso Veg"
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Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 1h 0min
Difficoltà
Categoria Antipasti
Provenienza
Priva di Frumento si
Adatta a celiaci si
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 6
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 238  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 13 g 21 %
Sodio 216 mg 7 %
Potassio 976 mg 24 %
Carboidrati 25 g 8 %
Fibra alimentare 4 g 17 %
Proteine 5 g 9 %
Vitamina A 2 %
Vitamina C 92 %
Calcio 5 %
Ferro 8 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.