Semi e Bisi

di pier

Una riproposizione di uno dei piatti classici del nordest italiano i "risi e bisi" ovvero il riso con i piselli, in questa versione il riso è rimpiazzato da due dei semi con maggior potere nutrizionale ovvero la quinoa e i semi di canapa.



Ingredienti (per 2 persone) :



Procedimento:

Cuocere la quinoa in acqua bollente e salata pari al triplo del suo volume per 15 minuti.

Nel frattempo in una padella antiaderente mettiamo poco olio e cuociamo i piselli con dragoncello, timo e gomasio.

Una volta cotta la quinoa (quando avrà assorbito tutta l'acqua) la aggiungiamo ai piselli e mescoliamo, aggiungendovi metà dei semi di canapa.

Impiattiamo e usiamo l'altrà metà dei semi di canapa per guarnire il piatto.



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Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 20 min
Difficoltà
Categoria Primi
Provenienza Veneto
Priva di Frumento si
Adatta a celiaci si
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 2
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 413  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 15 g 24 %
Sodio 971 mg 32 %
Potassio 553 mg 14 %
Carboidrati 50 g 17 %
Fibra alimentare 9 g 37 %
Proteine 21 g 39 %
Vitamina A 16 %
Vitamina C 23 %
Calcio 8 %
Ferro 35 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.