Seitan all'olio

di Concorso_Natale

Una rivisitazione vegan di uno dei più classici piatti della cucina della franciacorta, adattissimo alle tavole natalizie che richiedono piatti corposi e calorici.



Ingredienti (per 4 persone) :



Procedimento:

Deporre un una casseruola il setan tagliato a pezzi molto spessi, il sedano, la cipolla e la carota e l’olio.

Dopo una buona rosolatura aggiungere molta acqua fino a completa copertura degli  ingredienti e naturalmente il sale; portare ad ebollizione a fuoco lento e continuare la cottura per 3 ore circa ( se necessario aggiungere acqua); a tre quarti dalla cottura aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritati finemente.
 
Nel frattempo preparare una polenta morbida, con un litro d'acqua e 200 grammi di Farina di mais.
 
A cottura ultimata, ma con ancora un buon fondo di cottura, togliere il setan e ridurlo a fette più sottili e deporlo in un piatto da portata, con l’aiuto di un minipimer passare le verdure , rimetterle in pentola ed addensare per qualche minuto il brodo di cottura aggiungendo il pangrattato .
 
Versare la salsa sul setan aggiungendo un filo di olio extra vergine e accompagnare con polenta  e patate arrosto.

Questa ricetta fa parte del concorso "Natale Rosso Veg"
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Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione
Difficoltà
Categoria Secondi
Provenienza Franciacorta
Priva di Frumento no
Adatta a celiaci no
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 4
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 591  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 28 g 44 %
Sodio 1,116 mg 37 %
Potassio 357 mg 9 %
Carboidrati 54 g 18 %
Fibra alimentare 5 g 19 %
Proteine 34 g 62 %
Vitamina A 78 %
Vitamina C 56 %
Calcio 8 %
Ferro 37 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.