Polpette di Cereali con Besciamella al Curry

di Anna

Squisite popette, sfiziosissime e servite con una besciamella molto particolare.



Ingredienti (per 4 persone) :



Procedimento:

Far bollire i cereali e, a parte, la cipolla con le carote e i piselli.
Frullare insieme sia i cereali sia le verdure.
In caso l’impasto risulti troppo molle, aggiustare con un cucchiaio o due di farina di kamut.
Formare delle polpette con le mani e schiacciarle un po’. Disporle su una teglia foderata di carta da forno e spennellare le polpette con un filo di olio.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare la besciamella al curry: fare il roux con 25 gr di margarina e 25 gr di farina di kamut sul fuoco basso. Aggiungere il latte vegetale poco a poco e continuare a mescolare. A fine preparazione aggiungere il curry (circa un cucchiaio) e aggiustare di sale e pepe se necessario.
Servire le polpette con la besciamella di curry e una manciata di semi di sesamo.



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Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 50 min
Difficoltà
Categoria Secondi
Provenienza
Priva di Frumento no
Adatta a celiaci no
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 4
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 392  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 12 g 19 %
Sodio 289 mg 10 %
Potassio 352 mg 9 %
Carboidrati 63 g 21 %
Fibra alimentare 5 g 22 %
Proteine 11 g 20 %
Vitamina A 56 %
Vitamina C 3 %
Calcio 7 %
Ferro 9 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.