Penne con Carbonara di Zucchine

di Fabia_Pellizzoni

Un primo nutriente e cremoso, ideale alternativa vegetale alla classica carbonara.



Ingredienti (per 4 persone) :



Procedimento:

 

Lavare e tagliare le zucchine a julienne. In un tegame scaldare 1 C. di olio e soffriggere le zucchine lasciandole al dente.Tenere da parte 3 cucchiai di zucchine.
Sbollentare il tofu per un paio di minuti in un pentolino di acqua con il cucchiaio di aceto, scolare e spezzettare il tofu in un mixer. Aggiungere le zucchine,la curcuma, il sale e incominciare a frullare, raggiungere una consistenza cremosa aggiungendo poco alla volta dell'acqua calda.
Nel frattempo cuocere le penne, scolare e condire con la salsa di zucchine. Impiattare decorando con le zucchine tenute da parte e un cucchiaino di gomasio per piatto.


CONDIVIDI:       


Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 35 min
Difficoltà
Categoria Primi
Provenienza
Priva di Frumento no
Adatta a celiaci no
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 4
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 470  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 15 g 23 %
Sodio 505 mg 17 %
Potassio 451 mg 11 %
Carboidrati 72 g 24 %
Fibra alimentare 4 g 16 %
Proteine 17 g 31 %
Vitamina A 2 %
Vitamina C 14 %
Calcio 22 %
Ferro 17 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.