Pate' di piselli al basilico

di Chiara

Un antipasto estivo molto fresco e di semplice preparazione.



Ingredienti (per 4 persone) :



Procedimento:

Pelate la cipolla e tagliatela a cubetti. 

Fate lo stesso con lo scalogno e lo spicchio d'aglio.

Mettete sul fuoco un tegame e mettetevi due cucchiai d'olio, fatevi soffriggere cipolla aglio e scalogno per qualche minuto, quindi unitevi i piselli e mescolate.

Salate e lasciate cuocere un quarto d'ora.

Togliete la pentola e mettete i piselli nel mixer, aggiungete il basilico e triatate finamente.

Versatevi 2 cucchiai d'olio e tritate nuovamente.

Aggiungte il succo di mezzo limone e amalgamate.

Condite con sale e pepe.

Trasferite in una ciotola e lasciatelo raffreddare.



CONDIVIDI:       


Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 30 min
Difficoltà
Categoria Antipasti
Provenienza
Priva di Frumento si
Adatta a celiaci si
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 4
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 171  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 13 g 20 %
Sodio 198 mg 7 %
Potassio 232 mg 6 %
Carboidrati 11 g 4 %
Fibra alimentare 3 g 12 %
Proteine 3 g 6 %
Vitamina A 37 %
Vitamina C 32 %
Calcio 6 %
Ferro 8 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.