Pasta creamy-broccoli

di Anna

Una pasta cremosissima e super nutriente, assolutamente da provare!!



Ingredienti (per 2 persone) :



Procedimento:

 

Pulire i broccoli e tagliare in pezzi piccoli i gambi per poi farli bollire in acqua fino a che non si ammorbidiscono.
 
Lasciare a parte a raffreddare e lavare bene il resto dei broccoli (le teste o cime insomma).
 
Cuocere nella stessa acqua le cime per circa 10 minuti.
 
Nel frattempo tagliare il tofu a cubetti e frullarlo insieme ai gambi dei broccoli e a un pizzico di pepe nero e un filo di olio. Aggiustare la consistenza (cremosa) con l’olio o un po’ di acqua di cottura.
 
Cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli.
 
Intanto scaldare una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio tagliato a metà. Lasciar rosolare per circa 5-8 minuti, dopodichè togliere l’aglio.
 
Scottare in padella i broccoli e quando la pasta è pronta, aggiungerla in padella con circa tre-quattro cucchiai di crema di tofu.
 
Amalgamare bene e servire! :)


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Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 30 min
Difficoltà
Categoria Primi
Provenienza
Priva di Frumento no
Adatta a celiaci no
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 2
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 476  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 15 g 23 %
Sodio 404 mg 13 %
Potassio 597 mg 15 %
Carboidrati 72 g 24 %
Fibra alimentare 6 g 23 %
Proteine 19 g 34 %
Vitamina A 1 %
Vitamina C 90 %
Calcio 21 %
Ferro 17 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.