Orzotto ai Funghi

di Uava

Un primo che profuma di bosco e terra umida. Ideale nelle giornate di pioggia per far tornare il buon umore!



Ingredienti (per 4 persone) :



Procedimento:

Dopo aver preparato il brodo vegetale, affettare cipolla e scalogno e metterli in una pentola. Aggiungere dell'olio d'oliva e qualche cucchiaio di acqua, accendere il fuoco e cuocere qualche minuto. Unire i funghi tagliati a fette (o quelli secchi ammollati nell'acqua) e una generosa manciata di prezzemolo, far insaporire per 5 minuti a fuoco moderato.Alzare la fiamma e versare l'orzo. Dopo due minuti aggiungere 1/4 di bicchiere di vino bianco e lasciar andare finchè non sarà del tutto evaporato.

A questo punto, come un normale risotto, unire il brodo man mano che l'orzo si asciuga fino a cottura ultimata. Una volta cotto aggiungere la panna vegetale, un cucchiaio di prezzemolo, 3 cucchiai colmi di parmigiano veg (preparato tritando insieme 2 parti di mandorle, 3 di lievito in scaglie, 1 di semi di sesamo e 1 di semi di lino) ed impiattare.

Servire con abbondanti scaglie di tartufo!



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Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 35 min
Difficoltà
Categoria Primi
Provenienza
Priva di Frumento si
Adatta a celiaci no
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 4
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 530  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 24 g 38 %
Sodio 62 mg 2 %
Potassio 471 mg 12 %
Carboidrati 66 g 22 %
Fibra alimentare 13 g 51 %
Proteine 16 g 30 %
Vitamina A 24 %
Vitamina C 14 %
Calcio 9 %
Ferro 15 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.