Nigiri (Sushi)

di Anna

Uno dei maki più noti e apprezzati della cucina sushi. Ovviamente e rigorosamente da apprezzare con zenzero e rafano e da mangiare con bacchette di legno!



Ingredienti (per 4 persone) :



Procedimento:

Prima di tutto lavare il riso sotto l’ acqua per circa 5 minuti fino a che l’ acqua che cola non risulti trasparente.

 
Bollire il riso in acqua e nel frattempo preparare la marinatura con due bicchierini di aceto di riso, quattro cucchiaini di zucchero di canna, una spolverata di sale marino.
 
A cottura utlimata, lasciare raffreddare e poi bagnare il riso con la marinatura e lasciare riposare da una mezz’ora a un’ora circa.
 
Tagliare un’ alga nori in striscioline di circa un centimetro.
 
Formare delle palline con il riso e pressarle bene fra le mani. Formare poi dei rettangoli della lunghezza di circa 3 dita, larghezza e altezza di circa 2 dita.
 
Appoggiarvi sopra le strisce di verdure e legare insieme il tutto con una strisciolina di alga nori inumidita.


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Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 45 min
Difficoltà
Categoria Secondi
Provenienza Giappone
Priva di Frumento si
Adatta a celiaci si
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 4
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 279  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 0 g 1 %
Sodio 316 mg 11 %
Potassio 141 mg 4 %
Carboidrati 66 g 22 %
Fibra alimentare 2 g 6 %
Proteine 6 g 10 %
Vitamina A 46 %
Vitamina C 5 %
Calcio 13 %
Ferro 7 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.