Lukaskatter

di Anna

I lussekatter sono delle specie di briochine allo zafferano che in Svezia si mangiano tipicamente a Santa Lucia. Perchè abbiano questo nome non si sa bene, ma lo zafferano è molto usato in questo periodo. La cosa più difficile è riuscire a dargli la tipica forma ad S, che in effetti ho fatto fatica a fare. Vorrà dire che dovrò migliorarmi su questo! :)



Ingredienti (per 6 persone) :



Procedimento:

Mettere in acqua l’uvetta in modo da ammorbidirla.

 
Mettere da parte e iniziare a preparare l’impasto: sciogliere la margarina e quando è sciolta aggiungere il latte mescolando e portando tutto a circa 37°.
 
Versare il latte e la margarina sul lievito spezzettato in una terrina. Mescolare in modo da sciogliere bene il lievito.
 
Aggiungere lo yogurt, lo zafferano, lo zucchero, la farina e il sale.
 
Impastare gli ingredienti e lasciar riposare per 40 minuti sotto un panno umido. Oppure preparare l’impasto nell’impastatrice.
 
Prendere delle palline di impasto e formare una striciolina, arrotolarla su se stessa formando due specie di spirali alle estremità in modo da avere una forma ad S. Inserire un’uvetta in ogni spiralina delle S.
 
Se avete impastato a mano lasciate riposare i lussekatter per altri 40 minuti.
 
Cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti.


CONDIVIDI:       


Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 30 min
Difficoltà
Categoria Dolci
Provenienza Svezia
Priva di Frumento no
Adatta a celiaci no
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 6
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 247  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 6 g 9 %
Sodio 59 mg 2 %
Potassio 101 mg 3 %
Carboidrati 45 g 15 %
Fibra alimentare 1 g 5 %
Proteine 7 g 13 %
Vitamina A 11 %
Vitamina C 0 %
Calcio 2 %
Ferro 3 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.