Lenticchie Caramellate

di Uava

Una mescolanza di sapori che rende questo piatto deliziosamente insolito.  L’agrodolce ed il profumo intenso  riportano  a viaggi e paesi lontani.



Ingredienti (per 4 persone) :



Procedimento:

 

Dopo aver tagliato cipolle e finocchi a fette non troppo sottili soffriggere il tutto in una padella con dell’olio di oliva.
 
Non appena le cipolle avranno raggiunto un bel colore dorato aggiungere le mele tagliate a pezzi, 3 cucchiai di zucchero ed una spruzzata di aceto balsamico.
 
Far caramellare a fuoco vivace.
 
Quando le mele saranno ancora al dente unire le lenticchie, aggiustare di sale e di pepe. Far insaporire qualche minuto e servire.


CONDIVIDI:       


Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 30 min
Difficoltà
Categoria Secondi
Provenienza
Priva di Frumento si
Adatta a celiaci si
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 4
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 276  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 11 g 16 %
Sodio 203 mg 7 %
Potassio 760 mg 19 %
Carboidrati 36 g 12 %
Fibra alimentare 9 g 34 %
Proteine 11 g 21 %
Vitamina A 2 %
Vitamina C 17 %
Calcio 8 %
Ferro 23 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.