Insalata con Tahin Dressing

di Anna

Un'insalata molto veloce ma sfiziosissima e con un dressing a base di Tahin (crema di sesamo) che è una meraviglia.



Ingredienti (per 2 persone) :



Procedimento:

Tagliare le cipolline in 4 parti e disporle su una teglia da forno rivestita di carta da forno. Bagnare le cipolline con un po’ di olio evo e di aceto balsamico.

 
Infornare a 200° e nel frattempo preparare il resto:
 
disporre la rucola coprendo il fondo della ciotola e aggiungere una manciata di fagioli rossi,
 
Tagliare una fetta di pane integrale in quadratini e cuocerli in padella con un filo di olio e del prezzemolo.
 
Unire i crostini di pane all’insalata.
 
Tagliare i pomodorini in 4 parti e unirli alle cipolle nel forno. Lasciar “grigliare” una decina di minuti.
 
Intanto preparare il DRESSING:
 
Unire un cucchiaino di tahini con un cucchiaino di yogurt vegetale al naturale, amalgamare e aggiungere un cucchiaino di olio e un cucchiaino di acqua in caso sia troppo denso. (Buonissimo anche aggiungendo un cucchiaino di succo di limone al posto dell’acqua).
 
Quando cipolline e pomodorini sono pronti, disporli sull’insalata.
 
Condire con il condimento in cui sono state cotte le cipolline e i pomodorini ed infine aggiungere il dressing a base di tahini!


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Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 20 min
Difficoltà
Categoria Secondi
Provenienza
Priva di Frumento no
Adatta a celiaci no
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 2
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 564  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 36 g 56 %
Sodio 307 mg 10 %
Potassio 767 mg 19 %
Carboidrati 49 g 16 %
Fibra alimentare 8 g 32 %
Proteine 18 g 33 %
Vitamina A 218 %
Vitamina C 146 %
Calcio 37 %
Ferro 30 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.