Gnocchi alla Romana di Farro

di pier

Un piatto classico della tradizione italiana, proposto senza uova, e nella variante con semola di farro al posto della classica semola di grano.

Un primo non leggerissimo ma sicuramente molto gustoso.



Ingredienti (per 3 persone) :



Procedimento:

Mettere a bollire il latte in una pentola alta, quando bolle salare, quindi versare a pioggia il semolino e con una frusta fare attenzione a evitare la formazione di grumi.

Aggiungete una noce di margarina.

Cuocere a fuoco medio per 10 minuti e lasciare rapprendere e addensare, aggiungetevi una spolverata di lievito in scaglie e togliete dal fuoco.

Versare il semolino cotto su una superficie piana con uno spessore di 1cm.

Una volta raffreddato con un bicchiere tagliare dei dischi di 7-8 cm di diametro e disponeteli in una pirofila precedentemente unta.

Spolverate in superficie con del pangrattato, lievito in scaglie e della salvia tritata finemente.

Disponete sopra gli gnocchi delle fette sottili di margarina e infornata a 200 gradi per almeno 15 minuti.

Lasciare leggermente raffreddare prima di servire.



CONDIVIDI:       


Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 30 min
Difficoltà
Categoria Primi
Provenienza Italia
Priva di Frumento no
Adatta a celiaci no
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 3
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 451  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 25 g 40 %
Sodio 608 mg 20 %
Potassio 291 mg 7 %
Carboidrati 44 g 15 %
Fibra alimentare 3 g 10 %
Proteine 14 g 26 %
Vitamina A 28 %
Vitamina C 0 %
Calcio 6 %
Ferro 9 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.