Focaccia con Zafferano e Uvetta

di Lifting Shadows



Ingredienti (per 6 persone) :



Procedimento:

 

In una ciotola sbriciolate il lievito e scioglietelo mescolandolo con mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Incorporate 80 g dei 400 g di farina, mescolando bene fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Lasciate riposare la pastella 30 minuti per farla lievitare, coprendo la ciotola con un tovagliolo e sistemandola in un luogo tiepido.
 
Nel frattempo, versate l'uvetta in una ciotola e bagnatela con il vino. Lasciatela riposare 10 minuti, dopodichè scolatela e asciugatela con carta assorbente.
 
In un tegamino fate riscaldare l'olio (non friggere!). A fuoco spento scioglietevi lo zafferano e la cannella. Lasciate raffreddare.
 
Setacciare sul piano di lavoro la farina rimasta, formando un mucchietto. Formate una cavità al centro del mucchietto e unitevi la pasta lievitata, lo zucchero, un pizzico di sale e l'olio aromatizzato.
 
Impastate 10 minuti aggiungendo un po' per volta acqua tiepida. Dovreste ottenere un impasto morbido e consistente.
 
Incorporate l'uvetta e impastate ancora 5 minuti.
 
Foderate una teglia con la carta da forno. Trucco: se bagnate e strizzate la carta, aderirà molto meglio al recipiente.
Stendete la pasta con le mani, tirandola finchè non ricopre tutta la teglia. Coprite con un telo e lasciate riposare un'ora. Verso la fine iniziate a riscaldare il forno a 220°, deve essere già molto caldo prima di infornare.
 
Trascora l'ora, premete in più punti la pasta con le dita, ungete la superifcie con i 10 ml di olio e infornate per 25 minuti.
 
Quando sarà intiepidito potete a piacere cospargere di zucchero a velo.
 
Tagliare a quadretti e servite tiepido o freddo.


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Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 1h 0min
Difficoltà
Categoria Antipasti
Provenienza Puglia
Priva di Frumento no
Adatta a celiaci no
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 6
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 445  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 15 g 24 %
Sodio 67 mg 2 %
Potassio 105 mg 3 %
Carboidrati 70 g 23 %
Fibra alimentare 2 g 8 %
Proteine 10 g 18 %
Vitamina A 1 %
Vitamina C 0 %
Calcio 4 %
Ferro 5 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.