Flan di Zucca

di Chiara

Un ottimo secondo, povero di calorie e ricchissimo di nutrienti.



Ingredienti (per 4 persone) :



Procedimento:

Pulite la zucca, e tagliate la polpa a dadi.

Pelate gli spicchi d'aglio, e quindi tagliate a cubetti anche il tofu.

In un tegame distribuite dell'olio, e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio, quindi unitevi la zucca e tre prese di sale e fate cuocere per una decina di minuti. Quando sarà ammorbidita aggiungete il tofu e cuocete per altri dieci minuti.

Trasferite ora zucca e tofu nel bicchiere del mixer e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungete ora olio, pepe e noce moscata.

Prendete degli stampini monoporzione, oliateli e riempiteli con la crema di zucca.

Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

Togliete dal forno, rigirate gli stampini e impiattate.



CONDIVIDI:       


Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 45 min
Difficoltà
Categoria Secondi
Provenienza
Priva di Frumento si
Adatta a celiaci si
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 4
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 224  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 15 g 23 %
Sodio 486 mg 16 %
Potassio 159 mg 4 %
Carboidrati 10 g 3 %
Fibra alimentare 1 g 2 %
Proteine 13 g 24 %
Vitamina A 240 %
Vitamina C 37 %
Calcio 27 %
Ferro 19 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.