Crostone alla Zucca

di Uava

Un antipasto semplice e di facile esecuzione. Il sapore deciso della cipolla unito al dolce della zucca rende questo piatto particolarmente appetitoso e solitamente molto gradito. Un ottimo apripista per un pranzo ad effetto.



Ingredienti (per 4 persone) :



Procedimento:

 

Cuocere la zucca tagliata a pezzi al vapore. Affettare le cipolle , lo scalogno e far soffriggere in padella con abbondante olio evo. Lasciar dorare la cipolla fin quasi al renderla bruciacchiata ed aggiungere la zucca cotta. Schiacciarla con una forchetta, aggiustare di sale, pepe e lasciar insaporire a fuoco vivace.
 
Dopo aver tostato il pane cospargere ogni fetta con abbondante composto ottenuto. Decorare con numerosi semi di girasole, rosmarino spezzettato e con dell’olio piccante.
 
A piacere servire con un’insalata condita con olio, sale e succo di limone.
 
La ricetta utilizza il pane casereccio presente a questo link


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Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 30 min
Difficoltà
Categoria Antipasti
Provenienza
Priva di Frumento no
Adatta a celiaci no
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 4
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 273  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 13 g 20 %
Sodio 344 mg 11 %
Potassio 38 mg 1 %
Carboidrati 37 g 12 %
Fibra alimentare 2 g 8 %
Proteine 5 g 9 %
Vitamina A 85 %
Vitamina C 12 %
Calcio 5 %
Ferro 7 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.