Crespelle ai funghi

di Chiara

Un classico primo italiano, perfetto per le fredde sere invernali, ma ottimo in tutte le stagioni.



Ingredienti (per 4 persone) :



Procedimento:

Pelate lo spicchio d'aglio e tagliatelo in due. Affettate la cipolla.

Versate due cucchiai d'olio in un tegame, e una volta caldo fatevi soffriggere aglio e cipolla.

Aggiungete i funghi e lasciate cuocere per qualche minuto, quindi salate e lasciate cuocere per 10 minuti.

Mettete 100 gr di Farina in una terrina, versatevi l'acqua frizzante e mescolate. Poi aggiungete 125ml di latte di soia e amalgamate, senza fare grumi. 

Quindi unitevi un cucchiaio d'olio di oiiva e due prese di sale e infine il lievito in scaglie.

Prendete una padella antiaderente, oliatene il bordo e i fondi in modo omogeneo. e distribuite un mestolo di pastella, ruotando la pentola per distribuire omogeneamente il composto. Dopo un paio di minuti girate la crepes e cuocete l'altro lato. Quando cotta disponetela in un piatto.

Passiamo ora alla besciamella.

Mettete a fondere la margarina in una pentola a fuoco basso, unite la farina con una frusta e mescolate.

Versate 500ml di latte di soia e portate a ebollizione. Una volta arrivata a ebollizione, spegnate la besciamella e salate. Poi aggiungetevi la noce moscata.

Prendete ora le crepes e distribuitevi i funghi, un paio di cucchiaio di panna di soia e il lievito in scaglie.

Richiudete la crepes arrotolandola su se stessa.

Distribuite qualche cucchio di besciamella in una pirofila da forno, disponetevi le crepes e coprite con altra besciamella.

Infornate per 10 minuti in forno caldo a 200 gradi e servite.



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Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 1h 0min
Difficoltà
Categoria Primi
Provenienza
Priva di Frumento no
Adatta a celiaci no
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 4
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 387  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 21 g 32 %
Sodio 645 mg 22 %
Potassio 291 mg 7 %
Carboidrati 39 g 13 %
Fibra alimentare 2 g 10 %
Proteine 14 g 25 %
Vitamina A 20 %
Vitamina C 1 %
Calcio 5 %
Ferro 11 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.