Colomba Pasquale

di Uava



Ingredienti (per 10 persone) :



Procedimento:

Preparare il lievitino mescolando  all’interno di una ciotola l’acqua tiepida, il latte, il lievito sbriciolato ed un cucchiaio di farina. Coprire e far lievitare per 15 minuti circa. 

Nel frattempo unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: i due tipi di farine, le mandorle e le nocciole tritate, la cannella, il sale e la buccia grattugiata delle arance.

In un secondo recipiente mettere gli ingredienti liquidi: l’olio, il succo delle due arance, la pasta di nocciole e il malto di riso.
 
Unire delicatamente, all’interno nella ciotola contenente gli ingredienti liquidi, quelli secchi ed il lievitino preparato precedentemente. Dopo aver lavorato l’impasto lasciar lievitare coperto per un’ora e mezza circa.
 
Mettere il composto nella forma della colomba e lasciar lievitare nuovamente per un’ora.
 
Infornare per 40 minuti circa a 200°.
 
Decorare la superficie con le mandorle a scaglie dopo averla spennellata con del malto di riso sciolto in un po’ di acqua tiepida.
 
Ottima se servita con una salsa calda alla vaniglia!


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Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione
Difficoltà
Categoria Dolci
Provenienza
Priva di Frumento no
Adatta a celiaci no
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 10
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 437  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 21 g 33 %
Sodio 47 mg 2 %
Potassio 284 mg 7 %
Carboidrati 53 g 18 %
Fibra alimentare 4 g 16 %
Proteine 11 g 20 %
Vitamina A 5 %
Vitamina C 25 %
Calcio 9 %
Ferro 8 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.