Carrot Cake

di pier

Un classico della cucina nord europea, nato in Svezia ma che ha trovato la sua fortuna in Inghilterra, un dolce gustoso, fresco e adattissimo a tutte le stagioni.



Ingredienti (per 8 persone) :



Procedimento:

In un robot tritare finemente le carote, quindi spruzzare con il succo di mezzo limone.

Mettere quindi le carote in una terrina e aggiungervi quindi la farina, lo jogurt e impastare il tutto. A questo punto aggiungere l'olio di mais e impastare ancora.

Aggiungere la fecola di patate e il latte di soja, impastare il tutto in maniera che sia molto uniforme e a questo punto aggiungere una bustina di lievito per dolci.

Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi (ventilato) per 25 minuti.

Nel frattempo preparate la crema per la copertura, mettete in una terrina 80 gr di zucchero a velo, aggiungetevi piano 3 cucchiai di olio e impastate con una forchetta, aggiungetevi quindi poca acqua fino a ottenere una crema molto densa e spalmabile.

Una volta cotta la torta, toglietela dal forno, cospargetela con la crema di copertura e lasciatela raffreddare per almeno un paio di ore.



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Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 45 min
Difficoltà
Categoria Dolci
Provenienza Svezia
Priva di Frumento no
Adatta a celiaci no
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 8
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 374  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 16 g 26 %
Sodio 31 mg 1 %
Potassio 109 mg 3 %
Carboidrati 55 g 18 %
Fibra alimentare 2 g 7 %
Proteine 3 g 6 %
Vitamina A 72 %
Vitamina C 7 %
Calcio 5 %
Ferro 3 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.