Cappelle di Funghi Saltate

di Anna

Una ricetta semplice ma davvero gustosa per preparare i funghi lasciando il più possibile inalterato il loro sapore e aspetto.



Ingredienti (per 2 persone) :



Procedimento:

Lavare bene i funghi che siete andati a raccogliere nei boschi dove è permesso! :) Fateli asciugare un po’.

Togliete i gambi e disponete le cappelle a testa in giù in una teglia e mettete in forno a 180° per circa 10 minuti: i funghi stringeranno e lasceranno andare tanta acqua.
 
Toglieteli dall’acqua rilasciata e metteteli in una padella. Cuocete con un altro filo di olio se necessario finchè non sono croccanti esternamente.
 
Intanto preparate il condimento con un mazzetto di prezzemolo, un aglio schiacciato e olio.
 
Servire bagnando i funghi con il condimento.


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Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 30 min
Difficoltà
Categoria Secondi
Provenienza
Priva di Frumento si
Adatta a celiaci si
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 2
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 277  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 26 g 41 %
Sodio 492 mg 16 %
Potassio 479 mg 12 %
Carboidrati 2 g 1 %
Fibra alimentare 5 g 20 %
Proteine 8 g 14 %
Vitamina A 2 %
Vitamina C 10 %
Calcio 6 %
Ferro 14 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.