Bastoncini di patate alle erbe aromatiche

di Lifting Shadows



Ingredienti (per 4 persone) :



Procedimento:

 

Per questa ricetta è necessario un levatorsoli. In alternativa potete utilizzare un coltello per ricavare dei cubetti lunghi 2,5 cm e spessi 1 cm.
 
Portate a ebollizione un litro d'acqua.
 
Nel frattempo sbucciate e lavate le patate. Utilizzando il levatorsoli ricavate dalle patate dei bastoncini. Tagliateli in modo che siano lunghi più o meno 2,5 cm.
 
Cuoceteli a vapore in un solo strato -anche in più riprese se necessario-, utilizzando il cestello apposito o uno scolapasta di acciaio che posizionerete sulla pentola d'acqua in ebollizione. Coprite col il coperchio e cuocete per 20 minuti.
 
Salate i bastoncini con due pizzichi di sale fino.
 
Lavate, asciugate e tritate finemente le erbe aromatiche.
 
Sciogliete la margarina in un pentolino, aggiungetevi le erbe aromatiche, il sale, la panna e cuocete per 5 minuti.
Scaldate il forno a 180°.
 
In una pirofila formate uno strato di bastoncini, irrorateli con parte della salsa e proseguite negli strati fino a terminare gli ingredienti. Terminate con la salsa.
 
Infornate 10 minuti.


CONDIVIDI:       


Tabella Riassuntiva
 
Tempo di Preparazione 45 min
Difficoltà
Categoria Secondi
Provenienza
Priva di Frumento si
Adatta a celiaci si
 

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 4
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 241  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 13 g 20 %
Sodio 356 mg 12 %
Potassio 926 mg 23 %
Carboidrati 28 g 9 %
Fibra alimentare 3 g 11 %
Proteine 4 g 8 %
Vitamina A 10 %
Vitamina C 39 %
Calcio 6 %
Ferro 7 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.