Rosmarino


Il rosmarino (Rosmarinus officinalis) è un arbusto appartenente alla famiglia delle Lamiaceae. Originario dell'Europa, Asia e Africa, è ora spontaneo nell'area mediterranea nelle zone litoranee, garighe, macchia mediterranea, dirupi sassosi e assolati dell'entroterra, dal livello del mare fino alla zona collinare, ma si è acclimatato anche nella zona dei laghi prealpini e nella pianura padana nei luoghi sassosi e collinari.

Viene utilizzato in cucina come pianta aromatica. (fonte Wikipedia)

Elenco ricette contenenti Rosmarino


 

 

 

 

 

 

Tabella Riassuntiva
 
Categoria ortaggi
Provenienza
Stagionalità
 
Informazioni Nutrizionali
 
Valori espressi per 100g di prodotto
Calorie 96.00  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 4.40 g 7 %
Sodio 15.00 mg 1 %
Potassio 280.00 mg 7 %
Carboidrati 13.50 g 5 %
Fibra alimentare 0.00 g 0 %
Proteine 1.40 g 3 %
Vitamina A 18 %
Vitamina C 48 %
Calcio 46 %
Ferro 47 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione.