Prugne secche


Le prugne, o susine, sono i frutti del susino (Prunus domestica), disponibili freschi in estate.

Le prugne secche possono essere consumate da sole o come accompagnamento in altre preparazioni. Tipica dell'Alto Adige è la grappa alla prugna, che viene servita con una prugna secca nel bicchiere.

Le prugne contengono buone quantità di potassio e vitamina A. Hanno proprietà energetiche, diuretiche, lassative, disintossicanti e decongestionanti; sono quindi indicate per regolarizzare l'attività intestinale ed epatica. Sono inolte ricche di antiossidanti che aiutano a combattere i radicali liberi.

Elenco ricette contenenti Prugne secche

Al momento non sono presenti ricette con questo ingrediente

 

 

 

 

 

 

Tabella Riassuntiva
 
Categoria frutta
Provenienza
Stagionalità
 
Informazioni Nutrizionali
 
Valori espressi per 100g di prodotto
Calorie 220.00  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 0.50 g 1 %
Sodio 8.00 mg 0 %
Potassio 824.00 mg 21 %
Carboidrati 55.00 g 18 %
Fibra alimentare 8.40 g 34 %
Proteine 2.20 g 4 %
Vitamina A 4 %
Vitamina C 5 %
Calcio 7 %
Ferro 22 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione.