Prezzemolo


Il prezzemolo (Petroselinum crispum) è una pianta biennale, originaria delle zone mediterranee. Cresce spontaneamente nei boschi e nei prati delle zone a clima temperato; teme infatti il freddo intenso.

È una pianta erbacea. Ha una robusta radice a fittone bianco giallastra.

Le foglie sono completamente glabre e hanno un contorno triangolare frastagliato, posso essere bipennatosette o tripennatosette.

L' infiorescenza è un ombrello formato da una cinquantina di piccoli fiori a cinque petali, bianchi talvolta soffusi di blu e arancione.

Elenco ricette contenenti Prezzemolo


 

 

 

 

 

 

Tabella Riassuntiva
 
Categoria ortaggi
Provenienza
Stagionalità
 
Informazioni Nutrizionali
 
Valori espressi per 100g di prodotto
Calorie 20.00  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 0.60 g 1 %
Sodio 20.00 mg 1 %
Potassio 670.00 mg 17 %
Carboidrati 0.00 g 0 %
Fibra alimentare 5.00 g 20 %
Proteine 3.70 g 7 %
Vitamina A 189 %
Vitamina C 270 %
Calcio 28 %
Ferro 23 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione.