Noci


La noce è il frutto dell’albero del noce (Juglans regia), una pianta originaria dell'Asia e introdotta in Europa in epoca antichissima.

In cucina le noci possono essere utilizzate in molti modi: nella preparazione di dolci come torte e biscotti, nei ripieni di pasta fresca, nelle insalate, nelle torte salate, in salse e condimenti. Con le noci non ancora mature si produce un liquore chiamato nocino.

E' un frutto ricco di sali minerali e acidi grassi utili per combattere il colesterolo.

Elenco ricette contenenti Noci


 

 

 

 

 

 

Tabella Riassuntiva
 
Categoria frutta
Provenienza
Stagionalità
 
Informazioni Nutrizionali
 
Valori espressi per 100g di prodotto
Calorie 582.00  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 57.70 g 90 %
Sodio 3.00 mg 0 %
Potassio 0.00 mg 0 %
Carboidrati 5.50 g 2 %
Fibra alimentare 3.50 g 14 %
Proteine 10.50 g 19 %
Vitamina A 1 %
Vitamina C 0 %
Calcio 16 %
Ferro 14 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione.