Mais dolce


Il mais (Zea mays) appartiene alla famiglia delle Graminacee; ne esistono 7 varietà botaniche, tra cui il mais dolce, che accumula parte delle riserve come zucchero ed è usato come mais da insalata.

Conosciuto in Messico fin dall'epoca preistorica, si è diffuso in Europa dopo la scoperta dell'America; ad oggi l'Italia è il secondo Paese europeo per la produzione di mais, secondo solo alla Francia.

Dal mais si ricava l'amido di mais (o maizena), utilizzato come addensante per salse e creme e per la preparazione di dolci.

Elenco ricette contenenti Mais dolce


 

 

 

 

 

 

Tabella Riassuntiva
 
Categoria cereali
Provenienza
Stagionalità
 
Informazioni Nutrizionali
 
Valori espressi per 100g di prodotto
Calorie 98.00  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 1.30 g 2 %
Sodio 270.00 mg 9 %
Potassio 220.00 mg 6 %
Carboidrati 19.50 g 7 %
Fibra alimentare 1.40 g 6 %
Proteine 3.40 g 6 %
Vitamina A 5 %
Vitamina C 12 %
Calcio 1 %
Ferro 3 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione.