Lupini


Il lupino bianco (Lupinus albus) è una pianta della famiglia delle Fabaceae; è un legume coltivato soprattutto nel Sud Italia.

Il lupino crudo ha un sapore amaro che viene meno tramite la sanatura, ossia la bollitura in acqua e l'immersione in salamoia. Viene consumato principalmente come snack salato, ma può essere impiegato anche nella preparazione di polpette e simili.

Come tutti i legumi, i lupini sono ricchi di proteine, sali minerali e vitamine.

Elenco ricette contenenti Lupini

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Tabella Riassuntiva
 
Categoria legumi
Provenienza
Stagionalità
 
Informazioni Nutrizionali
 
Valori espressi per 100g di prodotto
Calorie 114.00  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 2.40 g 4 %
Sodio mg 0 %
Potassio mg 0 %
Carboidrati 7.10 g 2 %
Fibra alimentare 0.00 g 0 %
Proteine 16.40 g 30 %
Vitamina A 0 %
Vitamina C 0 %
Calcio 6 %
Ferro 31 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione.