Lamponi


Il lampone è normalmente utilizzato nella preparazione di confetture, sciroppi e gelatine. Come erba medicinale il lampone può essere usato come diuretico e colagogo.

L'infuso di foglie è utile contro la diarrea. L'estratto di foglie e gemme è consigliato negli ultimi mesi di gravidanza per tonificare i muscoli dell'utero e migliorare le contrazioni.

I principi attivi contenuti nella pianta sono i tannini, la vitamina C, il flavone e acidi organici. (fonte wikipedia)

Elenco ricette contenenti Lamponi


 

 

 

 

 

 

Tabella Riassuntiva
 
Categoria frutta
Provenienza
Stagionalità
 
Informazioni Nutrizionali
 
Valori espressi per 100g di prodotto
Calorie 34.00  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 0.60 g 1 %
Sodio 3.00 mg 0 %
Potassio 220.00 mg 6 %
Carboidrati 6.50 g 2 %
Fibra alimentare 7.40 g 30 %
Proteine 1.00 g 2 %
Vitamina A 3 %
Vitamina C 42 %
Calcio 6 %
Ferro 6 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione.