Indivia


L'indivia (Cichorium endivia) è una pianta commestibile appartenente alla famiglia delle Asteraceae. 

Raccolta dall'autunno a inizio primavera, l'indivia sviluppa una rosetta di foglie assai increspate le quali formano un cespo piuttosto lasso. L'imbianchimento delle foglie si esegue raccogliendole e legandole con un filo di rafia. La varietà belga, Endivia Belga, si presenta a forma di grosso sigaro color crema perché fatta crescere al buio; questa tecnica consente alle foglie di rimanere bianche e più dolci al palato.

Viene consumata principalmente come insalata ma può essere anche cotta al forno al gratin.

Dal punto di vista nutrizionale va evidenziato l'alto contenuto di Vitamina A. (fonte Wikipedia)

Elenco ricette contenenti Indivia


 

 

 

 

 

 

Tabella Riassuntiva
 
Categoria ortaggi
Provenienza
Stagionalità
 
Informazioni Nutrizionali
 
Valori espressi per 100g di prodotto
Calorie 16.00  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 0.30 g 0 %
Sodio 10.00 mg 0 %
Potassio 380.00 mg 10 %
Carboidrati 2.70 g 1 %
Fibra alimentare 1.60 g 6 %
Proteine 0.90 g 2 %
Vitamina A 43 %
Vitamina C 58 %
Calcio 12 %
Ferro 9 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione.