Fecola di patate


La fecola di patate è una farina ricavata con l'essiccamento e la successiva macinazione delle patate. Composta essenzialmente dall'amido delle stesse, si presenta alla vista come una polvere di colore bianco.

Essendo totalmente inodore e particolarmente leggera, è usata come addensante per creme e nella pasticceria in generale.; trova applicazione ad esempio nella preparazione di torte e altri dolci da forno, che contribuisce a rendere soffici.

Deve essere conservata in un luogo particolarmente asciutto per preservarne le caratteristiche. (fonte Wikipedia)

Elenco ricette contenenti Fecola di patate


 

 

 

 

 

 

Tabella Riassuntiva
 
Categoria dolci
Provenienza
Stagionalità
 
Informazioni Nutrizionali
 
Valori espressi per 100g di prodotto
Calorie 346.00  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 0.00 g 0 %
Sodio mg 0 %
Potassio mg 0 %
Carboidrati 90.70 g 30 %
Fibra alimentare 0.00 g 0 %
Proteine 1.40 g 3 %
Vitamina A 0 %
Vitamina C 0 %
Calcio 1 %
Ferro 2 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione.