Farina di Ceci


La farina i ceci è una farina ottenuta dalla macinatura dei ceci secchi, è un ingrediente usato in moltissime culture.

Molto diffuso in India Pakistan e Bangladesh dove è usatissima sia nella cucina salata (come nei famosi pakoras di verdure indiane) ma anche in moltissimi dolci. 

Nella cucina vegan è spesso utilizzato come sostituto di uova, in molte applicazioni, in Italia è usata per l'antica ricetta della Farinata di Ceci

Elenco ricette contenenti Farina di Ceci


 

 

 

 

 

 

Tabella Riassuntiva
 
Categoria legumi
Provenienza
Stagionalità
 
Informazioni Nutrizionali
 
Valori espressi per 100g di prodotto
Calorie 356.00  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 7.00 g 11 %
Sodio 64.00 mg 2 %
Potassio mg 0 %
Carboidrati 58.00 g 19 %
Fibra alimentare 11.00 g 44 %
Proteine 22.00 g 40 %
Vitamina A 8 %
Vitamina C 0 %
Calcio 6 %
Ferro 28 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione.