Datteri secchi


Il dattero è il frutto della palma da datteri (Phoenix dactylifera). Frutto tipico dell'Africa mediterranea, Israele e di paesi dell'Asia occidentale, originario della zona mediorientale del delta dei fiumi Eufrate e Tigri, è ricchissimo di zucchero e si consuma sia fresco che essiccato.

Dal dattero si ricava un particolare tipo di miele ed alcolici derivati dalla sua fermentazione.

La sua composizione è: Acqua 20-30%, zuccheri 50-70%, proteine 2,7%, grassi 0,60%.
La sua polpa è ricca di proteine, fosforo, calcio, ferro, vitamina A, vitamina B.

La palma da dattero comincia a fruttificare a partire dal terzo anno d'età e può vivere oltre i trecento anni, arrivando a produrre, nelle annate migliori, fino a cinquanta chili di datteri. (fonte Wikipedia)
 

Elenco ricette contenenti Datteri secchi


 

 

 

 

 

 

Tabella Riassuntiva
 
Categoria frutta
Provenienza
Stagionalità
 
Informazioni Nutrizionali
 
Valori espressi per 100g di prodotto
Calorie 253.00  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 0.60 g 1 %
Sodio 5.00 mg 0 %
Potassio 750.00 mg 19 %
Carboidrati 63.10 g 21 %
Fibra alimentare 8.70 g 35 %
Proteine 2.70 g 5 %
Vitamina A 1 %
Vitamina C 0 %
Calcio 9 %
Ferro 15 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione.