Carciofi


Il carciofo (Cynara cardunculus subsp. scolymus) è una pianta della famiglia delle Asteraceae, coltivata in Italia e in altri Paesi per uso alimentare e, secondariamente, medicinale.

La cucina della Liguria valorizza molto questo ingrediente, che, per il fatto di maturare in primavera, diventa in tale periodo il componente base della locale torta pasqualina.

Il basso contenuto calorico del carciofo fa sì che sia speciamente indicato nelle diete dimagranti. (fonte wikipedia)

Elenco ricette contenenti Carciofi


 

 

 

 

 

 

Tabella Riassuntiva
 
Categoria verdure
Provenienza
Stagionalità
 
Informazioni Nutrizionali
 
Valori espressi per 100g di prodotto
Calorie 22.00  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 0.20 g 0 %
Sodio 133.00 mg 4 %
Potassio 376.00 mg 9 %
Carboidrati 2.50 g 1 %
Fibra alimentare 5.50 g 22 %
Proteine 2.70 g 5 %
Vitamina A 4 %
Vitamina C 20 %
Calcio 11 %
Ferro 6 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione.