Banane


Il banano è una pianta con aspetto di albero del genere Musa nella famiglia Musaceae.

I gambi diventano alti 4-8 m, con foglie grandi lunghe 2-3 m. Il termine banana è applicato al frutto prolungato della pianta, che si sviluppa (nella specie e nelle varietà commestibili) in una serie di grappoli.

Le banane pesano tipicamente 125-200 g, benché questo peso vari considerevolmente fra le differenti cultivar. Il frutto è commestibile per circa l'80%, il restante 20% è buccia; può essere consumato crudo o cotto. La parola banana deriva dall'arabo e significa dito.

La banana, che non era ancora stata scoperta ed importata in Europa, veniva descritta nel 1601 come il frutto che profuma di rosa. (fonte wikipedia)

Elenco ricette contenenti Banane


 

 

 

 

 

 

Tabella Riassuntiva
 
Categoria frutta
Provenienza
Stagionalità
 
Informazioni Nutrizionali
 
Valori espressi per 100g di prodotto
Calorie 65.00  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 0.30 g 0 %
Sodio 1.00 mg 0 %
Potassio 350.00 mg 9 %
Carboidrati 15.40 g 5 %
Fibra alimentare 1.80 g 7 %
Proteine 1.20 g 2 %
Vitamina A 9 %
Vitamina C 27 %
Calcio 1 %
Ferro 4 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione.