Aglio


L'aglio (Allium sativum) è una pianta coltivata bulbosa della famiglia delle Liliaceae o meglio, secondo schemi tassonomici più attuali, Alliaceae.

Il suo utilizzo primo è quello di condimento, ma è ugualmente usato a scopo terapeutico per le proprietà congiuntamente attribuitegli dalla scienza e dalle tradizioni popolari.

Elenco ricette contenenti Aglio


 

 

 

 

 

 

Tabella Riassuntiva
 
Categoria verdure
Provenienza Meditteraneo
Stagionalità Estate
 
Informazioni Nutrizionali
 
Valori espressi per 100g di prodotto
Calorie 41.00  
% valori giornalieri*
Grassi Totali 0.60 g 1 %
Sodio 3.00 mg 0 %
Potassio 600.00 mg 15 %
Carboidrati 8.40 g 3 %
Fibra alimentare 3.10 g 12 %
Proteine 0.90 g 2 %
Vitamina A 1 %
Vitamina C 8 %
Calcio 2 %
Ferro 8 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione.